Ксандр едва заметно вздрогнул, когда ладонь блондина коснулась его спины, и обернулся, глядя так серьезно, что Лэн невольно потупил взгляд. Его улыбка стала натянутой, но он продолжал держать ее, поддерживая хорошую атмосферу. Бармен был похож на человека, который хочет сказать что-то важное, но не решается, и это важное было отнюдь не клятвами в любви и верности. Скорее всего, что-то из того, что Лэн частенько слышал от более добродушных работников Красной Зоны. Что-то вроде: «Нам стоит прекратить эти встречи, прости».
Это всегда было… нет, не обидно, немного печально. Не потому, что Лэн привязывался к людям или даже влюблялся, такого не было. Просто как-то не хотелось через месяц или два снова знакомиться с очередным мужчиной, снова открыто ему улыбаться, чтобы провести с ним одну ночь и расстаться снова. Лэн, хотя и не видел в этом ничего особенно зазорного, не находил в таком поведении и прелести. Тем более, проживая на столь маленькой территории, где все знают друг о друге.
Тем не менее, это было естественным поведением людей, которые узнали, что он ашен, как бы блондин тщательно это не скрывал. А вот это уже было омерзительно… Все то, от чего Лэн пытался избавиться годами, свел к минимуму все свои отголоски прошлого, продолжало мешаться в настоящем. В такие моменты, блондин искренне задумывался: «А не покинуть ли, наконец, эти стены?». Большой город страшил, пугал своими неизвестностями, но и манил… Людей там было гораздо больше, как и возможностей, только лишь найти свою собственную нишу.
- Хорошо, - кратко сказал Лэн с улыбкой, не злясь и не обижаясь на Ксандра. Он был хорошим человеком, да и имел полное право так одуматься и отдернуть себя, забывшись в своем временном порыве.
Бармен уже выходил из подсобного помещения, и Лэн, помедлив, чтобы глаза попривыкли к более яркому свету, вышел следом, приглаживая растрепанные в порывах страсти и удовольствия волосы рукой. Он спрятал взгляд за пушистой челкой, и так было чуточку спокойнее. Так никто не мог прочесть его эмоций и мыслей, иногда чересчур ярко проскальзывающих в светлых глазах.
Он присел за стойку бара, потому как заняться было нечем, и чувствовал себя как не в своей тарелке. Ксандр постоянно поднимал на него взгляд, а потом торопливо отводил, налепляя на лицо какую-то фальшивую улыбку. Лэн чувствовал себя не очень хорошо от этого. Он не понимал, что случилось. Если бармену так претило целоваться с ашеном, можно было сказать это прямо. Если он не хотел больше с ним встречаться по тем или иным причинам… да, поступи ты также – просто скажи об этом, и это будет честно с твоей стороны и куда более гуманно, чем оставлять партнера в каком-то странном неведении.
Атмосфера накалялась, и Лэн уже был готов открыть свой рот, чтобы в лоб спросить про сложившуюся ситуацию, но дверь отворилась и вошла первая компания посетителей. Парню пришлось притихнуть, сверля взглядом гладкую и даже немного зеркальную стойку бара. Из-под светлых волос Лэн видел, как «оживает» бармен, как его лицо становится куда более добродушным, а улыбка более естественной. Парень тоже улыбнулся, рассеянно и тонко, и тут же получил под нос бокал с тем самым коктейлем, который просил.
- Спасибо, - ошарашено сказал Лэн, искренне полагая, что бармен уже и забыл про него, ведь у него были куда лучшие собеседники – люди. Но Ксандр принялся болтать с ним, выдернув из своего ставшего плотным графика пару минут, как ни в чем не бывало, будто и не было какого-то напряжения между ними. Лэн, если честно, чувствовал себя последним дураком. Может быть, он сам себе надумал что-то? Но Ксандр и, правда, вел себя как-то странно до этого момента, и совершенно естественно сейчас, будто бы под стойкой у него прятался брат-близнец, и теперь он просто подменил своего родственника «буку».
- Да нет, я не волнуюсь, - открыто улыбнулся Лэн, решив отложить все свои сомнения на дальнюю полку и пользоваться моментом. Дэвид всегда учил его жить настоящим моментом, а не заглядывать в столь сумрачное и непредсказуемое будущее. Добрая грусть на миг скользнула по лицу блондина, он вздохнул и проговорил, стараясь перекричать музыку, не слишком напрягая голос, - Здесь все заняты своими делами, они танцуют под все, что угодно. Многие из них и не заметят моего присутствия, - парень пожал плечами, ничуть не переживая по этому поводу, - А те кому не понравится, могут повышать тебе выручку и пить-пить-пить, - Лэн усмехнулся и на пару минут убрал с лица белоснежные волосы, чтобы посмотреть на собеседника своим чистым взглядом. Ему было приятно, что Ксандр поддерживал его. А кому бы не было?
- Тогда я буду стараться для тебя, - просто отозвался парень, допил свой коктейль и соскользнул с высокого стула, ведь время подходило. Улыбнувшись бармену на краткое прощание, Лэн взошел на сцену, безо всякого представления, и просто начал петь. Заиграл его трек, и мелодичный высокий голос влился в эту тягучую, ритмичную мелодию, переплетаясь с нотами в прекрасном дуэте. Парень улыбался и действительно старался, ни разу его голосок не дрогнул, ни разу он не ошибся и не сбился. А под конец своего короткого выступления он подошел к ди-джею, договариваясь с ним о чем-то, и запрыгнул на маленький постамент с настолько хитрым выражением лица, что Ксандр не мог этого не заметить.
- Я хочу… - протянул в микрофон Лэн, не в силах сдержать шкодливую улыбку, - Я хочу быть кем-нибудь другим, иначе просто взорвусь… - и ничего бы не предвещало беды, как не последующие куплеты, - Ты хочешь меня…. Что же, черт возьми, приди и найди меня… Я буду ждать тебя… С пистолетом и пакетом сэндвичей, и больше не будет ничего… ничего…
Песня была двоякой. Конечно, Лэн ее пропевал для суровых военных якобы от лица Надзирателя, который не боится жаждущего его убить ашена. И солдаты качали головой в такт песне, слыша только то, что желают… Но блондин посвящал ее не им. Все эти маленькие слова: хочу, возьми, готов – произносились совершенно в другом контексте, направленном лично в уши Ксандру Колду. Как маленькая месть. И о том, что с ним не будет ничего, кроме пистолета, Лэн спел так, что «посвященному в маленькую тайну» становилось ясно, что и одежды там совершенно не будет.
- Ты хочешь меня… Что же, приходи и выломай дверь… Ты же хочешь меня! Черт возьми, приди и сломай эту дверь! Я готов… я готов…
Когда же высокий голосок стих, Лэн поблагодарил редких слушателей, и спустился вниз, с тонкой улыбкой под нос подходя к барной стойке, и как ни в чем не бывало, попросил у бармена… водички.